Vinos del Etna: la nueva tendencia de los vinos italianos

Los vinos italianos del Etna están en auge, y no es difícil ver los porqués. En esta nota, te invitamos a descubrir por qué esta región volcánica produce algunas de las etiquetas más singulares y emocionantes del mundo, con su historia, sabor y características únicas.
Vinos italianos

Es probable que ya hayas oído hablar de los vinos italianos del Etna. Esta región vinícola italiana se encuentra en la ladera del monte Etna, el volcán activo más grande de Europa y uno de los más activos del mundo. El suelo volcánico y la altitud elevada hacen que los vinos producidos en esta región sean únicos y muy valorados.

La principal variedad de uva en la región es la Nerello Mascalese, que produce vinos tintos ligeros y sumamente aromáticos. También se cultiva la uva Nerello Cappuccio, que se utiliza usualmente en mezclas con la Nerello Mascalese. Los vinos blancos también son populares, y se elaboran con uvas locales como la Carricante y la Catarratto.

¿Qué los hace especiales?

Los vinos del Etna son conocidos por sus sabores a frutas rojas y negras, especias y hierbas aromáticas, mientras que los vinos blancos tienden a ser frescos y cítricos, algo extraño para una zona mediterránea. 

Así que ¿por qué no añadir algunos vinos italianos a tu colección y disfrutarlos en tu próxima cena? Desde The Wine Store estamos seguros de que no te arrepentirás (y con el bellísimo Graci Etna Rosso DOC, el éxito está asegurado).

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