Los parámetros de temperatura y humedad de cada bodega, depósito o sala, son permanentemente controlados con el fin de cumplir los protocolos preestablecidos.

La ventilación está automatizada en función de las condiciones exteriores de humedad y temperatura.

En la bodega de elaboración se encuentran las cubas de madera y depósitos de hormigón.

Las naves de envejecimiento se sitúan en dos niveles. La de verano se encuentra enterrada en la roca para amortiguar las altas temperaturas.

Viñedos con cepas de hasta más de cien años, nos proporcionan la uva en calidad y cantidad requerida en nuestro proyecto.

La altura (850 m.), el clima continental, con diferencias de hasta 25ºC entre la noche y el día, y un índice de pluviometría medio-bajo facilitan una maduración de la uva más larga de la habitual en la D.O. Ribera de Duero, lo que aporta una mayor complejidad e intensidad aromática a nuestro vino.

El canto rodado, calentado durante el día por el sol, devuelve por la noche el calor a las viñas, durante las frías noches anteriores a la vendimia.

Los viñedos se asientan en la provincia de Soria, en tierras de Langa de Duero. El suelo, de cantos rodados, arena y limo, aporta a los viñedos un excelente drenaje, pobreza de suelo y las profundas raíces que benefician al máximo el desarrollo de las viñas y la concentración enólica de las uvas.

Cantos rodados y arena para las viñas. Calor y frío para las uvas

http://www.valdevinas.es/

Mostrar barra lateral

No se encontraron productos que concuerden con la selección.