Bodegas Perica es una bodega familiar con fuertes valores tradicionales que tiene su origen en 1.912. Contamos con más de 140 hectáreas de viñedo propio en las mejores zonas de Rioja Alta, controlando de esta manera la producción total de nuestro viñedo y el cuidadoso proceso de elaboración en bodega.
La calidad de nuestro terruño y la perfecta aclimatación de las distint
as variedades de vid son las razones por las cuales La Rioja Alta está considerada como un referente indiscutible a nivel internacional para todos los amantes de grandes vinos.
Nuestras viñas situadas en su totalidad en esta parte de nuestra provincia proporcionan una materia prima inigualable con la cual se elaboran nuestros galardonados vinos.
http://www.bodegasperica.com/
Perica Oro Reserva Especial
Nombre: Perica Oro Reserva Especial Bodega: Perica
Añada: 2010
Estilo: Tinto con Crianza
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Tempranillo 95% / Graciano 5%
Descripción: Color roja picota intenso, limpio, y vino de capa alta. Variación con evolución. Intensidad y complejidad aromática, donde aparecen en principio frutos negros que desarrollan torrefactos y tabacos, con notas balsámicas de fondo. En boca es carnosos y redondo, bien estructurado, equilibrado, tánico y de post-gusto persistente. Vino muy peculiar y de singular carácter.
Maridaje: Vino ideal para verduras, carnes jugosas (asados, cordero, caza, etc) y quesos curados
Perica Gran Reserva
Nombre: Perica Gran Reserva Bodega: Perica
Añada: 2008
Estilo: Tinto con Crianza
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo
Descripción: Color rubí con borde teja. Aroma intenso y complejo fruto de la larga crianza. Aromas a vainilla y de fina reducción (a tabaco y cuero fino) con leves notas de bombón de licor. Sabroso en boca, taninos pulidos y buena largura.
Maridaje: Vino ideal para ser degustado sin acompañamiento o con cocidos, pasta, hongos y setas. Huevos. Carnes y aves. Caza. Quesos media curados.
Perica Crianza
Nombre: Perica Crianza Bodega: Perica
Añada: 2015
Estilo: Tinto con Crianza
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo
Descripción: Limpio, y de color intenso con reflejos cereza. intensidad y complejidad aromática, donde aparecen frutas rojas y negras con notas a vainilla y balsámicos de fondo. En boca transmite su potente y armoniosa constitución, frutosa y tánica suavemente perfiladas por el buquet del roble, que se prolongan. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega.
Maridaje: Vino ideal para degustar sin acompañamiento o con embutidos, platos a base de pasta, menestras, carnes o quesos.
Perica Rosado
Nombre: Perica Rosado Bodega: Perica
Añada: 2019
Estilo: Rosado
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Tempranillo 60% Garnacha 20% Viura 20%
Descripción: Color asalmonado, pálido y con irisaciones naranjas de nariz franca, donde se mezclan sutilmente las notas de frutas acidas y las notas cítricas. Recuerdos a melocotón y pomelo. Buena entrada en boca, fresca y ácida , pero sin aristas, elegante, despliega sabores a naranja y melocotón que marcan el postgusto.
Maridaje: Acompaña bien aperitivos, entremeses, pescadas y ahumados, arroces ,ensaladas.
Perica Reserva
Nombre: Perica Reserva Bodega: Perica
Añada: 2011
Estilo: Tinto con Crianza
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo
Descripción: Vino tinto reserva, de corte clásico de la rioja alta, con buena estructura, muy redondo y equilibrado (fruta- madera), si lo que buscas es finura y elegancia, éste es tu vino!
Maridaje: Acompaña bien cordero asado, ternera a la brasa, y quesos de media curación.
Olagosa F. Barrica 2020
Nombre: Olagosa F. Barrica 2018 Bodega: Perica
Añada: 2018
Estilo: Blanco con Crianza
País/Denominación: Rioja, San Asencio (España)
Uvas: Viura y Malvasía
Descripción: Vino blanco seco, con 3 meses de crianza sobre lías. Un vino con una estructura media, muy agradable, la crianza sobre lías le otorga una cremosidad en boca.
Maridaje: Ideal para acompañar platos con más potencia: pescados grasos, arroces, quesos, carnes blancas.