UNA TRADICIÓN VEGETAL DESDE 1862
Desde 1862, nuestra familia ha estado elaborando champán en Chamery, con Grégoire Bonnet como uno de los primeros manipuladores errantes del pueblo.
Después de él, Jules Bonnet extendió el dominio comprando más parcelas en Chamery e instalando una prensa de madera de 5500 kg impulsada por fuerza humana, antes de que la electricidad llegara al pueblo, alrededor de 1902.
Su hijo Raoul se mudó a otro lugar en el pueblo después de la destrucción del sótano familiar por un bombardeo de la Segunda Guerra Mundial. Luego inició la construcción de nuestras cuevas actuales para almacenar su pequeña producción de alrededor de 5000 botellas al año.
Rápidamente se le unió su hijo André, quien estaba a cargo de arar las vides familiares con sus dos caballos a la edad de 14 años.
En el año 1956, André Bonnet conoció a Monique Ponson, ella misma de una familia de viticultores de Vrigny, otro pueblo de la Montagne de Reims.
Con su unión, André y Monique comenzaron el dominio Bonnet-Ponson, cultivando algunas parcelas de Meunier y Pinot noir en Chamery, Vrigny y Coulommes la Montagne.
Después de una vida de arduo trabajo, la superficie de los viñedos se amplió a 9 hectáreas, plantadas con las tres variedades de uva a partes iguales.
En una búsqueda constante de calidad, André y Monique también aumentaron la capacidad de las bodegas, cavando las nuevas cuevas por sí mismos, en el suelo arenoso de Chamery, para envejecer más su Champagne.
Cuando su hijo Thierry se incorporó al dominio en 1979, la familia y sus 3 trabajadores ya estaban procesando todos los pasos de la elaboración del champán, incluido el embotellado y el degüelle «a la volée» de las 70 000 botellas producidas al año.
Bonnet-Ponson Brut Premier Cru
Nombre: Brut Premier Cru
Bodega: Bonnet-Ponson
Añada: 2018
Estilo: Espumante
País/Denominación: Montagne de Reims, A.O.C Champagne
Uvas: 30% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 35% Pinot Meunier
Descripción: La expresión del estilo de lo casa, cuyo equilibrio se encuentra entre frescura y madurez: las distintas mineralidades arcillo-arenosas se funden en un conjunto a la vez estructurado, elegante y opulento. Bouquet compuesto por toques de frutas blancas y amarillas, una notable presencia en boca y un toque espaciado característico de los champañas de plenitud.
Maridaje: Ideal para acompañar con caracoles con nata y cebollin, empanadas con quesos cremosos tipo chaource y manzanas, pescados tipo rape.
Bonnet-Ponson Extra Brut
Nombre: Extra Brut
Bodega: Bonnet-Ponson
Añada: 2018
Estilo: Espumante
País/Denominación: Montagne de Reims, A.O.C Champagne
Uvas: 40% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 30% Meunier
Descripción: Con cuerpo y aromáticamente intenso, nuestro cuvee característico extrae su identidad de la arcilla calcárea y los terruños arenosos de la “pequeña montaña”.
Maridaje: Ideal para acompañar con charcutería fina (jamón bellota), mejillones al vapor o un postre a base de frutos rojos y chocolate amargo.
Bonnet-Ponson Blanc de Noirs 2011
Nombre: Blanc de Noirs 2011
Bodega: Bonnet-Ponson
Añada: 2011
Estilo: Espumante
País/Denominación: Montagne de Reims, A.O.C Champagne
Uvas: 100% Pinot Noir, cosecha 2011
Descripción: Un champagne para conocedores, con una personalidad vibrante y fuerte. Su estructura y complejidad aromática exigen una cocina refinada.
Maridaje: Ideal para acompañar con charcutería fina (jamón bellota), mejillones al vapor o un postre a base de frutos rojos y chocolate amargo.
Bonnet-Ponson Brut Rosé
Nombre: Brut Rosé
Bodega: Bonnet-Ponson
Añada: 2018
Estilo: Espumante
País/Denominación: Montagne de Reims, A.O.C Champagne
Uvas: 40% Pinot Noir, 35% Meunier, 25% Chardonnay
Descripción: La elaboración de este champagne sigue un principio: alcanzar el equilibrio entre elegancia y frutosidad, juventud y madurez.
Maridaje: Ideal para acompañar con charcutería fina (jamón bellota), mejillones al vapor o un postre a base de frutos rojos y chocolate amargo.